• 通航城市
    您的位置: 首頁 > 航班信息 > 通航城市

    呼和浩特機場2022年夏航季啟幕


    呼和浩特機場將在3月27日迎來2022年夏航季,至20221029日結束,共計217天。此次換季,呼和浩特機場深入落實“干支聯動”戰略,持續推進“三調”工作,積極融入“干支通、全網聯”航線網絡,著力加強區域航空樞紐骨干網絡建設,堅持客貨并舉,為推動全年運輸生產穩健恢復奠定堅實基礎。

    夏航季,呼和浩特機場計劃運營航線173條,同比凈增23條;日均235個航班,同比增長約12.4%;計劃通航城市91,同比凈增4

     

    互聯互通公共運輸航線全面鋪開

    支線快線進一步助力區內百姓往來


    夏航季,呼和浩特機場以滿足人民群眾日益增長的美好航空需求作為根本出發點和奮斗目標,以“調時刻、調機型、調結構”為主線,著力優化區內機場的航空網絡結構,加快推進區內機場“互聯互通”新模式,著力提升盟市間航空出行的便捷性。夏航季自呼和浩特機場始發的支支通航線達到10條,同比凈增8條。其中,天航計劃運營8條,國航計劃運營2條,華夏航計劃運營1條。實現了海拉爾、烏蘭浩特、赤峰、通遼、錫林浩特、二連浩特、阿爾山、霍林河等機場之間的直飛通達,讓基本航空服務更多更廣更好地惠及廣大人民群眾。

    呼和浩特至各盟市的航班計劃頻次進一步加密。其中,至赤峰日均19-20班,至海拉爾日均19班,至通遼日均17班,至烏蘭浩特日均13班,至錫林浩特日均11-13班,至其他機場日均1-5班。

     

    強化“四大經濟圈”航線網絡

    骨干航線網絡通達能力穩步提升


    夏航季,呼和浩特機場重點優化了至長三角、珠三角、成渝等機場群的通達能力,實現上述區域航班通達能力穩中有升。

    長三角地區航班日均計劃28-29班,其中寧波同比增加1班,溫州同比增加1班,鹽城同比增加1班。

    珠三角地區航班日均計劃14-15班,其中深圳同比增加1班,珠海同比增加1班。

    成渝地區航班日均計劃13-14班,其中成都同比增加1-2班,重慶同比增加1-2班。

     

    引進多家航空公司多架飛機駐場

    實現更多“朝發夕返”航班布局


    夏航季,呼和浩特機場引進山東航、青島航進駐,國航、重慶航增加駐場運力投放,屆時在呼和浩特機場駐場過夜的運力將提升至54架,同比上一航季增加25架,同比增長86%。

    可實現“朝發夕返”航班布局的城市將達到24座,分別為:北京、廣州、天津、杭州、西安、鄭州、哈爾濱、昆明、重慶、珠海、庫爾勒、延安、海拉爾、赤峰、通遼、錫林浩特、烏蘭浩特、滿洲里、二連浩特、阿爾山、霍林河、烏海、巴彥淖爾、阿拉善左旗

     

    “通程航班”助力全區通達性提升

    “經呼飛”服務保障旅客無憂出行


     “通程航班作為民航業第三種航班形式已于去年在內蒙古正式落地。夏航季,依托呼和浩特機場樞紐航線網絡,通程航班產品將進一步投放市場,通過“經呼飛”服務,旅客將享受到更多“一次支付、一次值機、一次安檢、行李直掛、無憂中轉”的標準化中轉服務。屆時,各盟市機場的航線網絡通達能力,將與呼和浩特機場持平,每日可通達城市90座以上。