• 出行協助
    您的位置: 首頁 > 旅客服務 > 旅客須知 > 出行協助

    一、重要提示:
          (一)為確保旅客順利乘機,建議各位旅客在所乘航班起飛前120分鐘到達機場辦理相關手續。
          (二)根據《中國民用機場服務質量評價指標體系》要求,呼和浩特機場使用分區廣播。
           旅客所乘航班,僅在所乘航班登機口區域進行廣播,請旅客在登機口區域候機,并關注登機口變更信息,以免誤機。  
    二、國內航班辦理值機時間:
          (一)自助值機柜臺開始辦理乘機手續的時間為:旅客所乘航班計劃起飛前6小時;
          (二)人工值機柜臺開始辦理乘機手續的時間為:呼和浩特機場第一班出港航班起飛前 90 分鐘(除春秋、九元航空公司航班);
          (三)春秋、九元航空公司的航班在人工值機柜臺辦理乘機手續,辦理時間為:航班計劃起飛前120分鐘;
          (四)所有航班截止辦理乘機手續時間為:該航班計劃起飛前 40 分鐘。
    三、國內航班行李托運時間:
          (一)辦理行李托運手續時間為:所乘航班計劃起飛前40分鐘至150分鐘(除春秋、九元航空公司航班);
          (二)春秋、九元航空公司航班辦理行李托運手續時間為:所乘航班計劃起飛前40分鐘至120分鐘。
    四、登機時間:航班計劃起飛前30至40分鐘(根據機型分類)。
    五、登機口關閉時間:航班計劃起飛前15分鐘。
    六、貨運營業時間:
          (一)發貨時間:7:00至23:00,航班起飛前2小時停止辦理該航班收運業務。
          (二)提貨時間:7:00至當天夜航結束,航班落地后3小時開始辦理該航班提貨業務。
    七、安檢排隊等候時間:
           95%的國內航班旅客安檢排隊等候時間不超過12分鐘;95%的國際航班旅客安檢排隊等候時間不超過10分鐘。本承諾為呼和浩特白塔國際機場自身職責、權限和控制范圍內做出的具體承諾。在某些極端情況(如航班大面積延誤、備降、因其他旅客自身原因及設施設備突發故障等)、意外事件或執行國家有關緊急規定的情況下,可能會出現無法實現本承諾中的部分內容的情形。在這些情形下,呼和浩特白塔國際機場將盡力把對旅客帶來的不便降低到最小程度。
           備注:排隊等候時間是指旅客進入安檢待檢區域后,從開始排隊到驗證柜臺的時間,不包含旅客接收安全檢查的時間。